Пиломатериалы станут доступнее для населения. Минлесхоз отменяет ограничения для физ.лиц

На такой шаг пошли в том числе для того, чтобы поддержать граждан, затевающих по традиции весной и летом ремонты, в нынешней экономической ситуации. Об этом sb.by сообщили в пресс-службе ведомства.

– В преддверии начала строительного сезона Минлесхозом сняты ограничения по реализации пиломатериалов для физлиц по ценам организаций-изготовителей. Лесхозам дано право без ограничений объемов реализовывать гражданам необходимое количество пилопродукции для собственного потребления. Как и было ранее, для этого желающим необходимо обратиться в лесхоз с соответствующим заявлением, где, помимо прочего, получатели расписываются в обязательстве использовать материалы для личных нужд, – ввела в курс дела пресс-секретарь министерства Анастасия Мацкевич.

Напомним, в августе прошлого года на фоне высоких цен на внутреннем рынке на пиломатериалы Минлесхоз усовершенствовал порядок реализации лесо- и пилопродукции, чтобы подставить плечо гражданам и одновременно не допустить возможных спекуляций под видом приобретения большого количества стройматериалов для собственных нужд. В частности, лесхозы могли отпускать населению до 5 кубометров пилопродукции в год по ценам ниже рыночных. Для этого физлицу необходимо было обратиться с заявлением в лесхоз. Если человеку нужно было больше материалов, он должен был предоставить либо решение райисполкома о выделении участка, либо проектно-сметную документацию.

Источник: SB.BY 


Еще больше новостей в нашем telegram-канале. Подпишись, чтобы быть в курсе!  


Количество показов: 21253
22 марта 2022