15 марта - День Конституции Республики Беларусь

В жизни любого общества и государства Конституция играет особую роль. Ее принятие – знаковое историческое событие для каждой страны.

Конституция представляет собой мировоззренческий документ, который регулирует все стороны жизнедеятельности государства, определяет социально-политические, экономические и другие основы государственности, обеспечивает устойчивость общества.

Конституция Республики Беларусь – Основной Закон белорусского государства. Закон, обладающий высшей юридической силой. Все другие законы и правила, действующие в нашей стране, не должны противоречить Конституции.

4 марта на торжественной церемонии во Дворце Независимости Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал Решение республиканского референдума по изменениям и дополнениям в Конституцию страны. Прочитать об этом подробнее можно ЗДЕСЬ

Как отметил Глава государства, в историю суверенной Беларуси вписана новая страница - 27 февраля 2022 года состоялся республиканский референдум, на котором абсолютное большинство граждан поддержало предложенные конституционные поправки.

"А это значит, что событие войдет в учебники как очередная веха развития суверенной страны. И очень символично, что обновленный Основной закон вступит в силу 15 марта - в День Конституции Республики Беларусь", - сказал Александр Лукашенко.

Ознакомиться с обновленной Конституцией Республики Беларусь можно ЗДЕСЬ

Пресс-служба Минлесхоза по материалам Официального сайта Президента Республики Беларусь и ИА "БелТА"
Количество показов: 60866
15 марта 2022