Более двух десятков производств модернизировано в лесной отрасли с начала года

Не только количество, но и качество. Предприятия лесной отрасли продолжают работать над промышленным развитием деревообрабатывающих производств. Только с начала года лесохозяйственные учреждения реализовали 24 проекта по модернизации действующих производств и созданию новых. Акцент сделан на углубленную переработку древесины и получение продукции с высокой добавленной стоимостью.  


Так, за 7 месяцев было создано 7 пеллетных производств общей мощностью 171 тыс. тонн год (Кличевский, Новогрудский, Пружанский, Житковичский, Борисовский опытный, Мозырский опытный, Копыльский опытный лесхозы), 4 производства по выпуску окоренной продукции (Лоевский, Волковысский, Лидский и Жлобинский лесхозы), введены в эксплуатацию 3 линии лесопиления. Кроме того, были созданы, реконструированы, увеличена мощность сушильных хозяйств по 10 лесхозам, введено в эксплуатацию 24 камеры общим объемом 1270 куб. м. 

При этом наибольшее количество проектов было реализовано в Брестской, Гомельской и Могилевской областях (по пять). В Минской области реализовано 4 проекта, Гродненской – 3, Витебской – 2.

Ожидается, что до конца года предприятиями отрасли будет реализовано еще 14 проектов по модернизации действующих производств и созданию новых. Это, в свою очередь, позволит создать в регионах новые рабочие места.

Пресс-служба Минлесхоза

Количество показов: 1465
25 августа 2020