О пожароопасной обстановке в лесном фонде по состоянию на 18.00

По состоянию на 18.00 26 апреля, в лесном фонде Беларуси произошло 274 случая возгораний. Общая площадь возгораний составила свыше 1100 га. Наиболее сложная ситуация сложилась на данный момент в Брестской области: здесь произошло 122 лесных пожара на общей площади 860 га.

Уже пятые сутки государственная лесная охрана тушит пожар в Вильенском лесничестве Полесского лесхоза. На данный момент здесь работают 220 человек, 170 из которых - специалисты лесхозов Брестской области. На тушении задействована и техника лесхозов: вездеходы, пожарные машины, трактора и др.

Помощь в локализации очага специалистам лесхоза оказала авиация МЧС: несколько дней на месте трагедии работали 2 вертолета МИ-8. Работы по тушению сейчас продолжают сотрудники лесхозов.

Следует отметить, что в связи со сложившейся обстановкой в 102 районах страны уже введен запрет на посещение лесов. Ожидается, что в скором времени данное решение будет принято и в оставшихся регионах.

Обращаем внимание граждан, что данная мера направлена, прежде всего, на обеспечение безопасности самого населения, сохранности его имущества, а также на сохранение лесного фонда.

Убедительно просим граждан с пониманием отнестись к данной мере и не посещать леса до стабилизации обстановки.

Пресс-служба Минлесхоза


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Наиболее часто задаваемые вопросы о запрете на посещение лесов 

Интерактивная карта запретов и ограничений на посещение лесов в районах Республики Беларусь

 

Количество показов: 2584
26 апреля 2019