Алекс Кремер: "Проект в области лесного хозяйства считаю особенным..."

19 января на сайте информационного агентства БелТА вышло интервью с главой представительства Всемирного банка в Беларуси. В нем Алекс Кремер рассказал о ключевых направлениях сотрудничества с нашей страной, выделив при этом проект "Развитие лесного сектора Республики Беларусь". Приводим вашему вниманию комментарий главы представительства Всемирного банка  в нашей стране.

"Если говорить о моем любимом проекте в Беларуси, то тут достаточно сложно ответить, потому что это как спросить, кого из своих детей я люблю больше. Сложно выделить кого-то одного. Но могу сказать, что мне очень нравится наш проект в области лесного хозяйства, для которого в марте 2018 года было утверждено дополнительное финансирование в размере 12 млн евро.

Почему я считаю его особенным? Этот проект направлен на решение проблем, связанных с негативными последствиями изменения климата в Беларуси, и предусматривает реализацию конкретных и видимых мероприятий.

В 2016 году сильный ураган уничтожил большие площади лесов, а в 2018-м Беларусь столкнулась с засухой, что повредило лесонасаждения и привело к распространению жука-короеда, который уничтожает деревья. Проект Всемирного банка предусматривает выделение финансирования Министерству лесного хозяйства на закупку специализированного оборудования для расчистки мест скопления мертвых деревьев, чтобы они впоследствии не стали местом размножения вредителей.

Кроме этого нас вдохновляет, что в проекте задействованы компетентные ученые, которые работают совместно с Министерством лесного хозяйства и готовы изучать последние технологии и техники, существующие в странах Западной Европы, направленные на минимизацию последствий изменения климата в Беларуси, а также на защиту лесов. Хотелось бы также отметить, что в недавно опубликованной книге о глобальных ответных мерах на изменение климата в контексте лесного хозяйства упомянут и проект, который реализуется в этой области в Беларуси при поддержке Всемирного банка.

Если бы была возможность, мы бы с радостью привезли представителей министерств лесного хозяйства из других стран в Беларусь, чтобы они могли изучить ваш опыт".

С полной версией интервью можно ознакомиться на сайте информационного агентства "БелТА"

Пресс-служба Минлесхоза
Количество показов: 1658
20 февраля 2019