Премьер-министр РБ отметил заслуги представителей лесной отрасли

Опубликовано: 28 Декабря 2016   1065

Премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков по поручению главы государства вручил сегодня государственные награды заслуженным людям страны.

Премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков по поручению главы государства вручил сегодня государственные награды заслуженным людям страны, передает корреспондент БЕЛТА.

В списке награжденных около 140 человек. Это социальные работники, врачи, преподаватели, ученые, работники промышленности, лесной отрасли, аграрии, строители, нефтяники, представители налоговых органов, государственные служащие, творческая интеллигенция. Они удостоены высоких наград за многолетний плодотворный труд, образцовое выполнение служебных обязанностей, высокий профессионализм.

Среди награжденных значительная часть медицинских работников. Андрей Кобяков отметил, что отечественная медицина достигла хороших результатов. "Всемирная организация здравоохранения констатировала, что здравоохранение Беларуси достигло целей тысячелетия в области развития по таким направлениям, как сокращение детской смертности, улучшение охраны материнства, борьба с ВИЧ/СПИДом, малярией, туберкулезом, - напомнил премьер-министр. - В 2016 году ВОЗ отметила Беларусь как первое и единственное государство в Европе, в котором полностью устранена проблема передачи ВИЧ и других заболеваний от матери к ребенку".

Высокие награды получили представители сферы культуры. Премьер-министр напомнил, что в нынешнем году произошло немало важных для сферы культуры событий: 2016 год был объявлен Годом культуры, в стране принят первый в мире Кодекс о культуре и Государственная программа "Культура Беларуси" на 2016-2020 годы. Впервые реализованы социально значимые акции и культурные мероприятия, которые получили широкий резонанс на международном уровне. Это и благотворительный творческий марафон "Возрождение" к 30-й годовщине аварии на ЧАЭС, финал которого состоялся в Ельске с участием главы государства, а также выставка "Иконопись Беларуси XVII -XVIII веков" в Ватикане."

Сделаны определенные шаги по стимулированию творческой инициативы работников отрасли, созданию дополнительных условий для их самореализации и профессионального роста", - сказал Андрей Кобяков.

В числе награжденных большая группа работников Минского тракторного завода. В 2016 году коллектив предприятия отметил свой 70-летний юбилей, презентовал новейшую разработку, соответствующую последним тенденциям развития мирового тракторостроения - один из мощных колесных тракторов в мире "Беларус 4522".Высокими наградами отмечен труд аграриев. "В целом в производстве практически всех видов сельскохозяйственной продукции достигнуты хорошие результаты. Заложен в закрома убранный урожай, обеспечена продовольственная безопасность страны", - подчеркнул премьер-министр.

Он также отметил заслуги представителей лесной отрасли. "Благодаря рачительному хозяйствованию, методичной работе по восстановлению лесных массивов их площадь из года в год увеличивается. Повышается качество древесины, создаются новые деревообрабатывающие предприятия и модернизируются действующие", - констатировал Андрей Кобяков.

Премьер-министр пожелал всем награжденным счастья, здоровья, благополучия и успехов в работе. "Пусть наступающий год будет добрым и щедрым на исполнение ваших желаний. Ведь, как сказал английский писатель Эдвард Бульвер-Литтон, "лишить сердце желаний - все равно, что лишить землю атмосферы", - подытожил Андрей Кобяков.

БЕЛТА